Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53
No Image

Что привезти на присягу сыну

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Вот и проводила я в армию своего любимого мальчика, своего сына Данила.

Попал он в ВМФ, под Владивосток. Сразу стало как-то одиноко и тоскливо дома без него. Такое состояние абсолютно не в моём характере. Мне надо сразу что-то менять, причём с пользой для всех. Вот я и решила съездить к нему на присягу. А чем не приключение? Тем более ехать далеко. Почти четверо суток на поезде. Чего только не произойдёт за это время.

Доченьку Полечку я удачно пристроила с прекрасной няней. И, таким образом, на целых десять дней (впервые за 7 лет) я была полностью предоставлена себе и волшебным событиям.

Данил всё это время «стращал» меня по телефону, что и часть-то у них расположена в лесу (не найду, мол, его) и не отпускают никого в увольнение, даже после присяги. Мало того и к ним никого не пускают. Часть какая-то жутко секретная.

Поэтому к поездке я решила подготовиться основательно. Зелёные «трусы исполнения желаний» у меня мариновались в банке уже давно, всё ждали своего часа. Да и «Единый пропуск хоть куда» из Министерства Магии Чародейства и Волшебства, тоже имеется в наличии.
Я его всегда с собой, в паспорте ношу. Мало ли какие события случаются в жизни. Такой пропуск, как и удостоверение «Права на всё и сразу» (выданный кем надо и тогда, когда надо) должны всегда быть под рукой у каждого волшебника.

Также, на всякий случай, я написала рапорт на имя командира части.

Товарищ командир военной части,
Вы здесь над всеми царь и даже Бог!
А значит это только в Вашей власти,
Чтоб сын пойти в увал со мной бы смог.

Поэтому прошу у Вас сердечно
На сутки мне Жиманова отдать.
Вы не откажете же мне конечно?
Заранее спасибо!

Прямо напечатала его официально на бумаге и повезла с собой, читая по дороге всем: таксистам, попутчикам в поезде, а в итоге Вселенной. Для того чтобы она подготовила мне всё там, пока я доеду.

И, надо сказать, Вселенная просто умница! Мой мир заботится обо мне!
Сумку с подарками, которая по весу была ненамного легче меня, я почти не несла сама. Всё время появлялись помощники. Начиная с таксиста в Зеленогорске, который ждал со мной поезда 40 минут и донёс мой багаж прямо до вагона, заканчивая командиром части, с которым я очень удачно встретилась на территории военного городка. Тот шёл на работу, а я до КПП части, где меня хотели оставить в комнате для свиданий до наступления времени присяги.

Наивные! МЕНЯ? В КОМНАТЕ НА КПП. У меня же пропуск есть. А это вам не хухры-мухры. Это Планетарная Академия Симорон!

Мне кажется, что я загипнотизировала командира. Наблюдая за собой со стороны, я поражалась, как у меня всё ловко и всё в строчку получается говорить. Говорила быстро, скороговоркой, перескакивая с одного на другое. То про рапорт ему талдычила, который должен вручиться исключительно в кабинете, в официальной обстановке. (Слово РАПОРТ на военных, видимо, действует магически. То, что я привезла какой-то рапорт, очень удивило и одновременно заинтересовало подполковника. Таким образом, половина дела была сделана). То просила сфотографироваться с ним на фоне сопок и доставала свой фотоаппарат-мыльницу (что тоже в нынешнее время немного шокирует людей). То интересовалась, не тяжёлая ли сумка и тут же жалела всех военных, которые вынуждены жить в таких условиях (в военном городке). И ещё множество вопросов, касаемых данной военной части в частности и о воинской службе вообще. Главное было не замолчать.

Так мы и прошли вместе с ним прямо в штаб, к нему в кабинет. А потом попробуй-ка меня оттуда выкури.

Читайте также:  Как получить выгодную ипотеку

Расположившись, как у себя дома, в кабинете я, по-моему, ужасно мешала подполковнику работать. Стоило ему отлучиться минут на пять, я, как капризный ребёнок, начинала ныть, что мне скучно. Не бросайте меня!
При этом уже вытащила из чемодана зарядное устройство и подключила телефон на зарядку (не забыв при этом отослать ВСЕМ сообщения о том, что я доехала до места. Причём, мне тут же посыпались ответные смс-ки).

Когда в кабинет с документами зашёл какой-то лейтенант, я радостно воскликнула, что теперь есть кому сфотать меня рядом с командиром. Моему натиску устоять никто не смог.

Не смотря на мой рапорт (который я таки вручила), об увольнении командир даже слышать не хотел. Да и его резоны мне были понятны. Добираясь до части, я убедилась в том, что действительно она расположена в лесу и здесь просто некуда идти в увольнение. Но! Это понимал мой мозг, а в реале я «включила блондинку» и очень эмоционально и запальчиво доказывала, что я сейчас съезжу в близлежащий посёлок и найду там место для ночлега, куда можно будет забрать сына. Тем более мне ведь тоже надо где-то ночевать. Я
уезжаю только завтра, ночным поездом.

Вобщем, я не оставила им другого выбора, поэтому меня просто пришлось поселить прямо в штабе, в кабинете какого-то лейтенанта (там был диванчик). Они решили ( в общем-то и правильно решили), что от этой «рыжей бестии» им всё равно не отвертеться. Моё присутствие здесь неизбежно, как ветер в их Приморском крае.

И все два дня мы с сыном провели в этом кабинете. И он даже давался себя обнимать, целовать в свою лысую макушечку и фотографировать, чего не случалось уже лет десять.

Недавно прочитала анекдот: «Люди делятся на два типа. Одни, заходя в помещение, где много народа говорят: «О-о-о! Кого я вижу!», а вторые: «А вот и я. » Вот я в те дни относилась ко второму типу.
В казарму, где находился мой сын я влетела со словами: «Только не говорите мне где он! Сейчас сама найду. ». И это вместо здравствуйте. А та-а-а-ам. Куча лысых матросов и все в одинаковой форме. Но по улыбке я сразу разыскала своё солнышко.

Ах, как легко чувствовать себя слабой, глупой женщиной в окружении множества мужчин! Как приятно давать им заботиться о себе. И как приятно эту заботу принимать. Таким образом, я даже умудрилась попариться в бане! В секретной части! После 4-х дневного поезда это было так кстати! Это я очень удачно встретилась с прапорщиком, который заведует баней.

Потом я ещё пошла в столовую (ох, простите, на камбуз) и там меня кормили три раза в день. И надо сказать, вкусно кормили.
Хи-хи, а в столовую меня даже никто и не приглашал. Пошла сама, с таким текстом (буквально): "У вас с хлебом напряжёнка или нет? Не выделите ли мне кусочка два-три? А ТО У МЕНЯ ЕСТЬ КРАСНАЯ ИКРА, А НАМАЗАТЬ НЕ НА ЧТО. ". :-))))) (икру купила на какой-то станции в поезде).

В Приморье, видимо, красная икра—это не еда вовсе, а так—баловство. Поэтому я тут же получила буханку хлеба и приглашение приходить столоваться и не стесняться.

Обратите внимание как красиво смотрится рыжий цвет на зелёном фоне. ; Прошу заметить—это не фотошоп, хотя очень похоже.

В итоге я сэкономила кучу денег. (и это я ещё денежные трусы не надевала! Они так и стоят в холодильнике, маринуются). Ведь ни за проживание, ни за питание мне не пришлось платить.
Поэтому я то и дело бегала в магазинчик, что находился в военном городке и скупала там все сладости и кормила своего мальчика и не своего тоже. Всем по пути раздавала сигареты и конфеты.

Читайте также:  Билеты а3 белаз гостехнадзор

Я поражалась сама себе. Все события воспринимала, как будто бы так и должно быть. Всё волшебство я осознала из разговора с одним старослужащим. Он рассказал, что к нему тоже мать на присягу приезжала, но её дальше КПП не пропустили. И они три часа с сыном общались в той комнате для свиданий. После чего ей пришлось уехать. А ведь она тоже не час добиралась до части. Тоже откуда-то издалека приезжала. Какая баня! Какой камбуз!

Непосредственно на присяге не обошлось без курьёза.
Присягу чуть было не начали читать мне.
Когда настал волнующий и ответственный момент начала сего действа, новобранцы отработанными движениями пошли маршировать и строиться на плацу.
Я чувствую, что не вписываюсь в интерьер. А хочется же "хорошие места" занять, чтобы фотографировать удобно было. Вот я потихоньку у какого-то лейтенанта и спросила: "Куда бы мне лучше встать? Где они остановят свой марш-бросок по плацу?"

А он то ли сам не знал, то ли пошутил надо мной: "Идите, говорит, встаньте на трибуну". Что я и не замедлила сделать. Командир части где-то там, впереди меня, на плацу стоял, а я прямо на трибуне! Матросы маршируют. И практически мне честь уже отдают. (Командир как-то слился с плацем. А я, такая яркая, улыбающаяся, торжественная, стою на возвышении трибуны).

Но тут командир потихоньку, извиняющимся тоном, попросил меня встать в другое место. Пришлось перейти.

Я действительно прожила эти два дня словно в сказке. Таксист (уже другой, из Владивостока), который меня вёз до части, позвонил и предложил повозить меня по местным достопримечательностям, причём даром (!), а потом отвезти на вокзал. Командир части очень удивился, когда узнал об этом. Я, в свою очередь, недоумевала в ответ: «А что тут такого? Для меня это привычное положение вещей». И ведь я была очень искренна в тот момент. Хотя потом удивлялась себе: «И когда успела привыкнуть? Когда такое было, чтоб меня даром возили незнакомые люди? Ни-ког-да!». А вот надо же, там я всё воспринимала как должное.

И ведь таксист действительно возил меня 5-ть часов по красивейшим местам и по самому Владивостоку. Мы даже поднимались на смотровую вышку и смотрели на аллею счастья.

Приехала домой я вся полная впечатлений и эмоций. Даже сделала стихотворный фототчёт о поездке и послала его в военную часть, как поздравление с 23-м февраля. Я думаю, им приятно будет получить такой подарок. Там в альбом наклеены фотографии с присяги и подписаны стихами.
Заканчивается фотоотчёт словами:
Когда же команда раздалась,
Присягу все стали читать.
Я, глядя на них, убеждалась—
Меня есть кому защищать!
И фотография меня на фоне мальчишек-матросов.

Поделись с друзьями

На самом деле, вопрос очень емкий, но расплывчатый. Все зависит от того, в какую часть попал боец, какие успели сложиться отношения в воинском коллективе и т. д.

Как минимум, следует ориентироваться на солдатские просьбы и пожелания. И учитывать то, что как в карманах, так и в тумбочке должен быть идеальный порядок. Состав их содержимого так же определен армейскими правилами. Только самое необходимое. Не больше и не меньше.

Обязательно возьмите с собой не только паспорта, но и копии. Увольнительная солдату после принятия присяги будет дана исключительно в обмен на паспорт одного из родителей.

Далее обзорный список того, что может потребоваться вам и вашему военнослужащему (желательно уточнить у солдата – нужно или нет)

  1. Деньги на фотографии (от 800 до 1200 руб.);
  2. Сотовый телефон – самый простой и дешевый (если боец взял из дома хороший телефон);
  3. Принадлежности для обуви: крем для обуви черный (с поролоновой мазилкой), желательно в пластиковом тюбике, щетку и губку для придания блеска, бархотка, шнурки 180 см, стельки ортопедические, стельки с углём типа Corbby, носки;
  4. Паста ГОИ;
  5. Профилактические и медицинские препараты – паста Теймурова (антисептик для ног), крем «5 дней», лейкопластырь с зеленкой и без, зеленка в «карандаше», лекарства (сумамед, граммидин, лоперамид, стрептоцид и т. д.)

В тумбочке лекарства держать не разрешают, могут отобрать. Лучше по вопросам здоровья обращаться в медпункт и только после консультации с врачом привозить лекарства. Это не касается пластырей, детского крема и т. п.

Одним из главных элементов воинской службы является военная присяга. Без нее нельзя считать человека военнослужащим. Принятие присяги – это исторически значимый ритуал, о котором можно еще долго вспоминать с особым волнением и теплотой.

Читайте также:  Какие передачки можно в сизо

Несомненно, родные и друзья солдата захотят поздравить его с этим важным событием, поэтому обязательно позаботятся о подарке на присягу. Чтобы было легче определиться с презентами, стоит обратить внимание на некоторые рекомендации.

Общая классификация презентов

К предстоящей службе в армии каждый относится по-своему. Но в любом случае подарок на присягу будет воспринят максимально положительно, ведь любому приятно получать презенты, особенно когда они соответствуют вкусам.

Произносить клятвенные слова перед большим количеством присутствующих может и парень, и девушка, которые приняли решение стать военнослужащими. Присягу также обязаны принимать юные кадеты в соответствующих учреждениях.

Новобранца можно порадовать подарками в виде:

  • предметов, которыми он будет пользоваться каждый день;
  • гигиенических принадлежностей;
  • продуктов;
  • памятных сувениров.

Но перед тем как выбирать подарок парню на присягу, следует убедиться, что ему разрешается такой презент принимать и держать в казарме.

Каждая военная часть имеет свои правила, поэтому с требованиями необходимо ознакомиться заранее, чтобы не поставить новобранца в неловкое положение.

Желательно в начале службы отказаться от вручения дорогостоящих вещей, чтобы избежать их потери. В крайнем случае, презент лучше оставить дома до лучших времен.

Сюрприз от любимой девушки

Презент для призывника от девушки, которую он любит, будет, наверное, самым желанным. Что можно подарить любимому на присягу? Подношение может быть любым, главное, чтобы оно получилось особенным. Например, уместным будет вручение таких предметов:

  1. Связанный собственноручно свитер. Покупная модель хоть и хороша, но она не согреет так, как изделие, которое любимая девушка сделала сама. Важно заблаговременно начать вязать вещь, чтобы подарок солдату был вручен вовремя.
  2. Самодельная рамка для фото. Лучше использовать снимок, на котором присутствует изображение счастливого парня и девушки.
  3. Плакат или коллаж. Если есть способности к рисованию, тогда следует непременно заняться изготовлением красочного плаката, на котором будут размещены веселые фотографии.
  4. Лакомства. Сюрприз подходит в первую очередь для парней-сладкоежек. Хотя никто не откажется отведать пирог или печенья, которые испекла любимая. Если вдруг лакомство не получилось, всегда можно заглянуть в кондитерский магазин.
  5. Чашка с фотографией. Подарок недорогой, но пригодится обязательно, ведь им можно пользоваться ежедневно.

Если возникают мысли о том, что подарить парню на присягу от девушки, тогда к любому подарку желательно приложить не открытку, а любовное письмо. Парень непременно будет перечитывать написанное, чтобы постоянно напоминать себе, насколько его любят и ждут.

Дружеские презенты

Всем новобранцам, а также кадетам друзья также захотят вручить презенты, которые напоминали бы им о случившемся. Подарки могут быть разными, в том числе и шуточными. Вызвать улыбку на лице друга можно, порадовав его:

  • футболкой, на которую была нанесена веселая надпись или рисунок;
  • вязаными тапочками-носками в виде танков;
  • шапкой с бородой.

Но если говорить серьезно, подарок кадету на присягу и другим новобранцам может быть сугубо армейским. Стоит позаботиться о приобретении:

  • наручных или настенных часов с элементами военной тематики;
  • портмоне;
  • фляги;
  • подарочных наборов.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector