Бесплатная консультация юриста
Круглосуточно
Звоните сейчас!
+7 (499) 322-26-53
No Image

Шашлык по советскому рецепту

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
12 декабря 2019

Ингредиенты

Свиная шея — 1700 г

Лук репчатый — 3-6 головок

Уксусная кислота — 1 ст.л.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье к шашлыкам относятся с любовью! Блюдо, скрепляющее вот уже полвека дружеские отношения, невозможно променять на заменители натурального животного белка. В советское время родители с соседями проводили традиционную выходную вылазку в лес на шашлыки. Почетное звание главного шашлычника было возложено на главу семейства – моего отца. Его любимой дочке было всегда интересно, как так вкусно потом всё получается и из чего.

Случайно вышло, что готовить правильные шашлыки меня научили в 10 лет. Сейчас я просто к этому важному занятию больше никого не подпускаю. То мясо не то выбирают, то приправами злоупотребляют. В нашем недалеком прошлом в качестве маринада использовали только лук и уксус. Именно такой маринад буду "готовить" и я.

Для приготовления вкуснейшего советского шашлыка с уксусом и луком нужна свинина, причем шейная часть с жирком. Любое другое мясо годится на отбивные, стейки и т.д., но не для сочного шашлыка. Это важно. Также потребуются: репчатый лук, соль и уксус. Я буду использовать уксусную кислоту, разведенную в воде.

Шейка нарезается кубиками или прямоугольными кусочками, подходящими для "нанизывания" на шампуры.

Выкладывается в таз для маринования. Столовая ложка уксусной кислоты разводится в 100-граммовой рюмке с водой. Мясо обильно сбрызгивается уксусом и перемешивается.

Очищенный репчатый лук нарезается колечками или полукольцами. Отправляется в качестве основного маринадного ингредиента в миску со свиным шашлыком.

Шейка тщательно перемешивается вместе с луком руками. В процессе перемешивания постарайтесь "зацепить" луковые дольки посильнее и отжать луковый сок. Шашлык остается в маринаде на 1 час.

Если вы успели заметить, я не включила в маринад ни грамма соли. Всё сделано намеренно.

Маринованное мясо нанизывается на шампуры — по 7-10 кусочков — и только после этого посыпается солью.

Тут же отправляется на мангал. Будет здорово, если вы сумели "снабдить" мангал хорошими жаркими углями. Этим процессом я не занимаюсь, а только готовлю и жарю шашлыки.

Возвращаюсь к вопросу использования соли. Попробуйте хоть один раз посолить мясо непосредственно перед жаркой или даже в процессе. Вы удивитесь сочности и мягкости свинины и больше никогда не захотите делать иначе. Нюанс жарки — избегать огня! Наверняка вы это знаете лучше меня, но немного подскажу: идеальный вариант тушения открытого пламени — соленая вода.

Жарится свиной шашлык, маринованный с уксусом и луком, не более 15 минут. Не забываем поочередно вращать шампуры до самого завершения жарки.

Сочные, нежные и ароматные шашлыки "Аля СССР" готовы! Рекомендую подать сей летний деликатес, не снимая с шампуров. Летние овощи, лук или зелень — идеальное дополнение к жаренному на углях советскому шашлыку.

В данном рецепте я покажу, как приготовить шашлык по рецепту СССР, другое его название шашлык по-советски или советский шашлык. Названий у этого блюда много, однако, суть одна, свинина маринуется с луком в уксусе, или уксусной кислоте, разбавленной водой. На данный момент у маринования шашлыка подобным способом достаточно много противников, однако, лично мне, подобный рецепт очень нравится, и он является одним из моих любимых! К тому же многие источники утверждают, что шашлык, приготовленный по данному рецепту, очень любил сам товарищ Сталин!

== Ингредиенты ==
Свиная шея – 2кг;
Лук – 1кг;
Соль;
Свежемолотый перец;
Яблочный уксус 6%;

== Приготовление ==
Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг. Нарезаем его на порционные куски. Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить.

Переходим к луку. Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса. В моём случае это получается 1кг. Нарезаем его полукольцами.

В глубокую ёмкость выкладываем слой лука. Важно, как следует его размять, чтобы он сразу начал выделять сок, в противном случае шашлык промаринуется гораздо хуже. Его необходимо посолить и поперчить, а так же добавить уксус. Я использую яблочный 6%.

Читайте также:  Что можно пронести в самолет

Поверх лука выкладываем слой мяса. Солим его и перчим. Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу. По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями. Поливаем его небольшим количеством уксуса. Придавливаем шашлык, чтобы специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом. Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.

Выезжаем на природу. Разводим угли в мангале. Насаживаем мясо на шампура. Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись. Однако стоит помнить о том, что не следует спешить выкладывать мясо на мангал. Надо дать немного времени, чтобы жар спал и угли подернулись пеплом.

Выкладываем шашлык на мангал. Запомните, что его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания! Он может легко и просто сгореть! Примерно через 15 минут шашлык будет готов. Легко в этом убедиться можно, надрезав кусок мяса. Внутри мясо должно быть полностью приготовлено.

Смотрите также

Метки: еда, рецепт, шашлык, рецепт шашлыка, шашлык по рецепту ссср, шашлык по-советски

Комментарии 114

22, хрен с тобой. Я всякое говно не запоминаю.
В любом случае — 19 лет самому старому совку гниющему в окопе было. А все, что старше — россияне, жители и подданные России. Там воспитанные. Вот так вот.
А в окопах за последнюю тыщу лет 300+лет за твоё будущее гнили россияне, а совки всего-то разочек))

Когда Бог хочет наказать человека-он лишает его рассудка!Жаль мне Вас!Я думал что уже нет таких темных неучей!Ты ж два слова связать не можешь!Мысль твоя в чем?Ты же не только кушай и какай!Какие подданные?Может граждане?Ты хоть 3 класса закончил?Или в лесу 36 лет прожил?Сформулируй свою мысль!Мой отец в 16 лет попал в концлагерь-потом воевал, мне пришлось немножко))потом 90е и т.д.и т.п. все мы прожили в СССР-и гордимся этим!Сейчас ГРАЖДАНЕ России-и этим гордимся!А ты меня упрекаешь в этом да еще с мотивацией о царской Росии!Лечиииись!

Именно подданные. А вы гордитесь какими-то абсолютно разными вещами, дурные, поди))

Мальчик!Подданные-до 1917 года!Дальше-граждане!Давай завершим наш разговор немого с глухим!

Ну дык до 17го родилась основная масса гнивших в окопе)))

А 41-45?А Афган? А Кавказ? Ты че мухоморы жрешь?Тебя засранца в эти локалки Кто защищал?

В 41-45 воевали бывшие подданные, я ж об этом и говорю )) Они до 17-го родились.
А афган на меня не нападал, ахах))

Мой отец 1924 г.р.-воевал 1941-1945!Подданный?Ты дебил что ли?

Ну и хер с ним. Я говорю "в основном", ты дебил что-ли?)))

Радужный ты мой))))Когда стране нужны герои-она рожает мудаков)))Дать бы тебе по печени!Хотя ты и так на головку болен!

Да ктож даст-то, не уж то ты, чудик?)) А песочек не высыпется?))

Таких как ты- только шкарами)))Руками-нельзя)))Косяк))

Так и скажи, что ссыщь, когда страшно)) Но ты не плачь — для совкодрочей, типа тебя, это нормально))

Бедный сралин)) В том смысле, что можно придумать и что-то поинтересней. Хотя- вполне себе норм шашлык

Зачем вы заочно грязно меня оскорбляете? Что я вам сделал.

По фоткам — мясо слегка передержал. Моя жена забраковала бы. А так — молодец.

Я со свининой шутить не люблю. Говядина медиум реир — всегда пожалуйста! Свинину же лучше передержку немного 😉

Эт понятно. Лично я тоже предпочитаю нормально приготовленное, а не "с кровью". Но и это мяско можно было не доводить до угольков (крутить почаще). Ладно, это так. Все равно — вкусно.

В мясе крови нет 😉

Мало их при восстании немчики положили, надо было нашим не торопиться .

Сколько надо уксуса?

Грамм 30 не более

Я по другому делаю. Нафиг не надо так много лука, мясо в кастрюлю, солю и перемешиваю, 3-4 средних луковицы полукольцами, на 2кг мяса столовую ложку уксуса, все перемешиваю и на ночь. Всё! Слоями не пробовал делать, но уверен что часть мяса не просолена, так как она не перемешивалась в начале. Попробуй так!

Читайте также:  163 Часть 2 уголовный кодекс

Ещё вариант — вместо уксуса использовать зауксусившее вино и оставлять на ночь. При жарке спиртовые пары уходят, а остаётся винный привкус. Вкуснятина!

Сегодня прикупил виноградного 6% уксуса, на виноградном попробую сделать, в субботу замариную на ночь, чтоб в воскресенье на жарить)

Должно отлично получиться!

По правде говоря задрали посты о шашлыке, чуть ли не каждый третий.

Это интернет, тут Вас никто ничего не заставляет читать. Не нравится — листайте дальше.

Так "это" всплывает через тему, деваться некуда. Тем более это интернет и выложив тут инфу на всеобщее обозрение/обсуждение Вам придётся услышать комменты в свой адрес полюбому)

Один из моих самых любимых рецептов.Раньше отец только так его и готовил.А мясо пожареное просто с луком и перцем-это не шашлык, а просто жареное мясо.

Многие критикуют шашлык в уксусе. Но лично мне нравится разнообразие, поэтому когда едим на природу, часто маринуем по-разному. В субботу как-раз будет такая возможность, приготовлю тоже с уксусом

Мне нравится подобный маринад. Хотя я за разнообразие!

Многие критикуют шашлык в уксусе. Но лично мне нравится разнообразие, поэтому когда едим на природу, часто маринуем по-разному. В субботу как-раз будет такая возможность, приготовлю тоже с уксусом

Не понял — едИм или едЕм на природу? ?

Едем, ударение на "Е" )

Но написано что вы что-то едите))

Пора забыть этот позорный этап истории, но хайп СССР только набирает обороты. Особенно среди тех, кто совок видел только на картинках и фильмах Гайдая.
Одумайтесь наконец.

С чего я должен забывать рецепт, который мне нравится ?! С того, что какому-то обиженному это не нравится? Тут интернет, уважаемый! Не нравится, листайте дальше!

Пора забыть этот позорный этап истории, но хайп СССР только набирает обороты. Особенно среди тех, кто совок видел только на картинках и фильмах Гайдая.
Одумайтесь наконец.

Чем интересно он позорен-этот этап?И рано Вы всех списали-кто видел СССР!Мы еще мнооого можем!Так что -НЕ дождетесь!

Да всем позорен. Хотя-бы тем, что не понятно- что это вообще за этап? То-есть в 17м году кагбэ либеральные красные воевали против семьи, традиций, устоев, патриотизма и государственности. Зато за инкубаторы для детей и свободный секс и землю с заводами)) Земли с заводами не дали, секс тоже куда-то пропал. Но плата за образование зато осталась больше, чем до 17го. Потом воевали уже, вроде, за страну и патриотизм опять разрешили. Потом обгоняли и всяко боролись с америкой, которая, исторически, всегда была союзником. Все это время было нечего жратьи невочто одеться. Потом появилось что-то съесть и даже машину стало можно за 7 лет купить за свои крепкаи савецкаи рубли, которую проклятым буржуям, за их грязную капиталистическую валюту, почему-то продавали без очередей и даже рекламировали. Потом появилась кола и бургеры со жвачкой и пипец, этого совок не вынес, развалился. Разве не позорно? Жвачки и джинсы развалили страну))
И непонятно какую вы страну так любите — в 17-2х это еще не совок, не пойми что. 2х-3х — это темный этап, репрессии, ну чтож, это не совок. Потом война и культ личности- это не показатель. С 53 дурной хрущев отдал Крым и посадил кукурудзу. Это не совок. С 86-го тоже уже не совок. Так у вас любовь к этапу между 70м и 86м? 16 лет высоких цен на нефть вам так приглянулись? Хз, но так не могло же быть дальше.

Не собираюсь даже дискутировать на эту тему, так как всегда есть те кто ноют и стонут что все -плохо!А уж тем более проще винить кого то!Для меня не просто слова Афган-90е-1941-1945-2000е-и нынешние 2019е!Но я живу в СВОЕЙ СТРАНЕ!И НЕ ПОЗОРЮСЬ ЭТОГО!И НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЮ ЭТО ДЕЛАТЬ!(я имею в виду чей то приход к нам)А на полях инета проще всех хаить!Ответки то нет…Вот и появляются диванные Рембо)))

Читайте также:  Директива д 3 мо рф 2016 года

Я тоже горжусь своей Россией и никому не позволю ее обидеть. Непонятно — почему ты совок, который эту самую твою страну оккупировал на 70 лет, называешь своим. Езжай из моей страны в совок))

Мы уже на ты?Так вот-без таких как МЫ-тебя бы вообще не было!И когда СОВКИ в окопах гнили за твое будущее ты капелькой висел у своего папы…Будешь мне еще указывать куда мне ехать из страны.Провокатор))))диванный

нахер, нахер едь))
Какие совки где гнили? Практически все участники ВОВ — рождены или даже имели подданство России. Совки в 90-х своих матерей за 100 баксов продавали- вот то совки))

Вам молодой человек лечиться нужно!И читать историю!Всех Вам благ!Очень больно что в 2019 году настолько не образованные люди рассуждают о миропорядке!

Что-то у вас с головой. Отними от 41 23. Вот столько было самому старому совку в 41м

Пора забыть этот позорный этап истории, но хайп СССР только набирает обороты. Особенно среди тех, кто совок видел только на картинках и фильмах Гайдая.
Одумайтесь наконец.

что то у тебя фамилия какая-то сильно подозрительная, бендеровец?

да не, сержант внутренних войск Полищук воткнул осиновый кол в этого ублюдка, а потом его трупешник сожгли, а пепел развеели, чтоб точно не переродился, а это так -шавка какая то !

Последние комментарии

О российских правителях ходит множество исторических легенд и преданий. Особенно острый интерес у многих вызывает личность Сталина: что он ел, что пил, как отдыхал, с кем общался. На самом деле сохранилась информация о том, что в еде вождь был неприхотлив.

Как сообщает издание Покушай.ру, Иосиф Виссарионович любил обыкновенную пищу.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка по любимому рецепту товарища Сталина надо взять следующие компоненты:

  • свиная шейка (корейка) – 1 кг 700 г;
  • уксусная кислота – 1 ст. л.;
  • лук-репка – 5 головок;
  • вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык по-советски

С приготовлением советского шашлыка, рецепт которого был проверен несколькими поколениями и даже самим вождем СССР, справиться сможет любой. Никакими особыми кулинарными навыками обладать тут не нужно.

  1. Сперва стоит подготовить все ингредиенты, уделив пристальное внимание качеству мяса. Оно должно быть с жирком. Эти прослойки придадут готовому блюду нежность и сочность.

  1. Мясо надо порезать порционными кусочками, которые можно легко в дальнейшем нанизывать на шампуры. Затем нарезка выкладывается в большую кастрюлю или таз. В 100 мл воды надо развести большую ложку уксусной кислоты и вылить полученный раствор в мясо. Всё перемешивается.

  1. Далее надо заняться луком. С плодов снимается шелуха. Сами луковицы следует порезать крупными кольцами или полукольцами. Поскольку этот компонент является одной из наиболее важных составных частей маринада свиного шашлыка по-советски, его тоже необходимо отправить в емкость с мясной заготовкой.

  1. Масса перемешивается руками. В процессе перемешивания нужно постараться как можно сильнее надавливать на лук, чтобы он дал сок. Потом шашлык оставляется в маринаде на час.

  1. Подготовленное мясо нанизывается на шампуры и присыпается солью.

  1. Шампуры с мясом отправляются на подготовленный мангал.

  1. Жарится шашлык по-советски минут 15. При этом не стоит забывать о необходимости постоянно вращать заготовки с мясом, чтобы оно хорошенько прожарилось со всех сторон.

В результате свиной шашлык получается сочным, нежным, сытным, ароматным, невзирая на то, что при мариновании не использовались пряности, специи и даже соль. Неудивительно, что блюдо со столь насыщенным вкусом очень любил сам товарищ Сталин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
No Image Юридические советы
0 комментариев
Adblock detector